А
19
2012
Опубликовано 15.08.12
Печать E-mail
Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

как носить вязанве вещи

 

Связаные вручную вещи сейчас принято называть "эксклюзивом" и "дизайнерской одеждой". Однако очень часто, видя ту или иную вещь, понимаешь, что это всего лишь "самопал", который не имеет с дизайнерским эксклюзивом ничего общего. На самом деле грань между этими понятиями весьма зыбкая и сделать из вещи, связанной вручную, "эксклюзив" удается, к сожалению, не всем по многим причинам.

Чтобы создавать действительно уникальные и красивые вещи, необходимо учитывать несколько простых моментов.

1. Цвет и состав ниток - это первый и немаловажный фактор, который определяет, получится ли у вас качественная "эксклюзивная" вещь или клон китайского ширпотреба, килограммами продающегося на барахолках. Как правило дорогие нитки известных марок всегда будут качественнее дешевых аналогов. Наверное, каждая женщина хочет выглядеть аккуратно и стильно, быть увереннной в безупречности своего наряда. Поэтому прежде чем купить для вашей очередной вязаной вещи нитки, подумайте, будет ли вещь, связанная из выбранных вами ниток соответствовать уровню дорогого бутика или китайского рынка. Качественная пряжа стоит не дешево, и часто связанная из такой пряжи одежда получается дороже аналогичной магазинной, и это не удивительно. Ведь часто для фабричных вещей используют пряжу среднего качества, рассчитанную на широкого потребителя. Если вы действительно хотите создать эксклюзивный качественный хэндмейд, старайтесь выбирать пряжу в составе которой наруральные волокна (шерсть, шелк, хлопок, лен), а также смесь из этих волокон, или хотя бы пряжу с большим содержанием натуральных составляющих. Важно также правильно подобрать цветовую гамму, подходящую именно вам по цветотипу, возрасту, особенностям фигуры. Молодых юношей и девушек яркие пестрые оттенки как правило украшают, а вот такие же расцветки для людей в зрелом возрасте будут уместны в редких случаях, например, на отдыхе.

2. Качество исполнения вязаных вещей. Качество готовой вещи - это именно то, что отличает дорогие вещи от дешевых, говорит о статусе и вкусе её обладательницы. Небрежно связанную вещь не спасет даже дорогая и качественная пряжа. Конечно, не все сначала могут вязать идеально и без ошибок, необходима какая-то тренировка, определенные навыки и умения, как говорится "первый блин всегда комом". Но это не страшно, если вы можете объективно оценивать качество ваших вязаных вещей и понимать, как и где уместно использовать ваши первые пробные вещи, на которых вы тренировались. Мои первые вязаные пуловеры я носила на пикники и вылазки с друзьями на природу, потом начали получаться свитера, которые можно было использовать для прогулок по городу, походов в магазин и т.д. Умение вязать качественные вещи приходит с опытом, главное это понимать, не расстаиваться если вещь не получилась и уметь отказываться от неудачных "эксклюзивов".

b_250_150_16777215_00_images_stories_articles2_zhabka.jpg

3. Вещи, связанные крючком. Главное правило в ношении вязаных крючком вещей - не переборщить! "Крючкотворные" вещи могут как украшать и привлекать внимание, так и сделать ваш образ "приторно сладким". Сама по себе любая ажурная вещь - это яркий акцент, поэтому все остальные составляющие в комплекте должны быть спокойными и простыми, как по фасону, так и по цвету. Например, вязаное крючком пальто и вязаная крючком шаль - явный перебор, очень часто даже в журналах по вязанию встречается комбинирование вязаной крючком ажурной юбки и такого-же вязаного жакета-болеро. Несомненно, эти вещи могут быть красивыми каждая в отдельности, но носить их в одном комплекте в повседневной жизни крайне не рекомендуется, иначе вместо восхищения можно нарваться на ехидные усмешки за спиной. Такой комплект может быть уместен в качестве костюма на вечерах народного творчества, в тематических фотосессиях, в качестве вечернего наряда (при условии нарядности комплекта) или на каких-то других аналогичных мероприятиях. А вот скомбинировав, например, это же ажурное вязаное крючком болеро с летним платьем цветочной расцветки, можно получить красивый и женственный наряд, который будет выглядеть по-настоящему индивидуально. (При этом не забываем про первый и второй пункты).

b_250_150_16777215_00_images_stories_articles2_221.jpg

4. Использование подкладки. Использование подкладки в ажурных вязаных вещах должно быть правилом для каждой профессиональной вязальщицы. Исключением может быть одежда для пляжа и для новорожденных. И если  стройная молодая девушка в сильно просвечивающейся одежде может просто притянуть неоднозначные взгляды и показаться легкомысленной, то на солидных дамах это будет смотреться  вульгарно и неприлично. Кроме того, подкладка помогает платьям и юбкам хорошо держать форму, не вытягиваться на сгибах и местах наибольшего растяжения. Подкладку можно подбирать как в тон вязаному изделию, так и любую контрастную, для летних и вечерних платьев подойдёт чехол телесного цвета.

5. Правильный выбор размера. Очень часто чтобы казаться стройнее девушки и женщины одевают обтягивающие вещи. Стройных девушек, имеющих размер не более 44-го, они конечно не полнят и не портят, на женщинах более крупных размеров обтягивающие вещи будут выдают все проблемные места и особенности фигуры, которые хотелось бы скрыть. Кроме того, трикотаж ручной вязки легко растягивается и деформируется. За счёт вытягивания в наиболее выступающих местах (на локтях, в области бедер и т.д.),  изделие может девормироваться в других местах (например, за счёт растягивания пуловера в ширину может уменьшиться его длина). Поэтому всегда лучше вязать изделие со свободным облеганием по фигуре, не рассчитывать на то, что вещь растянется после стирки. Качественная пряжа как правило сохраняет свой размер при носке и после многочисленных стирок в правильно подобранном режиме. Также учитывайте, что если на вязаном полотне присутствуют ажурные узоры, орнамент, косы или ромбы,  при сильном облегании они будут растягиваться и портить общий рисунок изделия.

4. Правильное комбинирование вязаных вещей. При составлении комплекта одежды самое главное - не переборщить с вязаным хендмейдом. Для повседневной одежды идеальным будет наличие в комплекте одной вязаной вещи (за исключением вязаного костюма или комплекта шапка+шарф). Комбинировать вязаные вещи с другими деталями костюма можно по-разному, в зависимости от того, в каком стиле  вы хотите получить комплект. Вязаные вещи можно уравновешивать другими более нежными, легкими по текстуре и женственными частями комплекта. Например, легкое летящее платье и кардиган ажурной вязки, свитер с переплетением кос и ромбов - с длинной широкой и плотной юбкой. Вязаные шапка и шарф подойдут к верхней одежде спортивного стиля, а берет грубой вязки с классическим кашемировым пальто будет выглядеть неуместно. Для делового костюма, особенно если у вас на работе строгий дресскод, кофточки ручной вязки неуестны вовсе, какими бы качественными и дорогими они не были. К вещи, связанной жаккардовыми узорами, лучше подбирать однотонные цвета. Уметь правиль комбинировать одежду не просто, а вязаные вещи - ещё сложнее. Поэтому обращайте внимание, как носят вязаный хендмейд другие, отмечайте, что вам в этом нравится, а что - не очень, и находите для себя в этом золотую середину.

6. Где уместно носить вязаный хэндмэйд? Как правило везде, за исключением официального делового стиля, когда нужно соблюдать строгий офисный дресскод. Главное - придерживаться рекомендаций, описанных в предыдущих пунктах)

7. Выбор вязаных вещей в зависимости от возраста и размера. Здесь главное - объективно оценить особенности своей фигуры и свой возраст. Вещь, подобранная "не по возрасту" не будет вас молодить или делать взрослее, а напротив, подчеркнет вашу с ней несовместимость. Молодые девушки всегда в этом смысле будут находится в более выигрышном положении, так как "в 19 лет любая шляпка к лицу". Но всё же молодым и стройным лучше носить яркий вязанный хенд-мейд в спортивном стиле, стиле "кантри", различные креативные модели в стиле пэчворк, вязаные платья "мини", туники с леггинсами, в которых можно с легкостью прити даже на работу. А вот женщинам после 35-40 лет необходимо выбирать вязаные вещи спокойных "благородных" оттенков, простых фасонов, гладкой текстуры. Подойдут вещи, связанные лицевой гладью, с небольшим количеством узоров и ажуров, по цветовой гамме с комбинацией не более 2-3 цветов (учитывая, что эти цвета подобраны в одной гамме). Если женщина стройная, можно носить вещи с выпуклыми узорами (косами, ромбами), если у вас не очень стройная фигура, от различных выпуклостей на вязаном полотне лучше отказаться.

  • Комментировать Вконтакте
  • Комментировать на сайте
  • Комментировать на Facebook

Добавить комментарий

Комментарии   

 
0 #111 Leonel 29.05.2017 09:10
This text is priceless. When can I find out more?


My blog post: tổng đài lắp mạng viettel hà nội: https://mangviettel.net.vn/
Цитировать