Я
20
2012
Опубликовано 20.01.12
Печать E-mail
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

voilok

 

Валяние из шерсти сейчас очень популярное и модное занятие. И в этом нет  ничего удивительного – качество и разнообразие материалов для валяния просто вдохновляет на творчество. Когда я начинала осваивать свойства войлока, мне было многое непонятно, и, несмотря на обилие статей  и мастер-классов в интернете, многое было непонятно, что-то не получалось, что-то осваивалось на собственных ошибках.  Для тех, кто только начинает валять или имеет небольшой опыт в валянии, кто не может или не хочет посещать курсы по валянию «вживую» поделюсь своими базовыми наблюдениями.

 

гребенная лента и кардачес

 

Какой войлок купить? Понятно, что чем дороже войлок, тем он лучшего качества, лучше валяется,  изделие получается более мягкое и нежное.  В продаже есть войлок в виде ленты и в виде мотка как вата. Для валяния шарфов, жилетов, других больших и объёмных вещей я предпочитаю использовать ленту, т.к. ленту легче выкладывать в однородное полотно, легче сделать равномерные по толщине слои. От гребенной ленты легче отрывать ровные пряди, как это сделать, можно посмотреть в интернете - существует множество наглядных мастер-классов с фотографиями.  Для валяния бусинок, игрушек, брошей, цветов мне нравится войлок в виде ваты – из такого войлока лучше смешивать цвета, получаются более красивые переходы цвета, легче придавать естественную форму цветочкам и листиками. Однако из такого войлока довольно сложно выложить равномерное полотно: при валянии такое полотно очень капризное, может разъезжаться и получаться дырки. От такого войлока сложно отрывать равномерные по толщине пряди, что просто необходимо для валяния шарфов и шалей.

Мокрое и сухое валяние. Некоторые вещи лучше и проще валять мокрым способом, некоторые – сухим (иголками). При валянии иголками изделие выглядит нежнее, получается более мягким и воздушным. В то же время те изделия, которые должны быть прочными и хорошо держать форму лучше валять мокрым способом (с помощью мыльного раствора), например, сумки, шарфы, бусы.

 

sliver

Для валяния больших или объемных вещей (сумки, жилеты, тапочки, игрушки) можно для внутренних слоев использовать болeе дешевый войлок – сливер. Это некрашеный и нечёсаный войлок светлого молочного цвета, с вкраплениями, стоит недорого и может значительно удешевить конечное изделие без ущерба для качества. По своим свойствам сливер ничем не отличается от остального "чистового" войлока. Продаётся там же, где все товары для валяния.

 

получение нового оттенка войлока

 

Если у вас не хватает нужного оттенка войлока, вы можете получить его сами путём смешивания двух или нескольких цветов. Например, голубой можно получить, смешав белый и синий. Для этого необходимо сложить 2 цвета вместе, отрывать мелкие пряди войлока от этого куска, соединять куски вместе и т.д., пока не получится однородный требуемый цвет.

 

 

 

 

валяние бусины

 

Проще всего валять шарики бусины. Но чтобы бусина получилась однородная и красивая, важно правильно нажимать на войлок в процессе валяния. В начале валяния, смочив войлок мыльным раствором, необходимо слегка нажимать на войлок и усиливать нажим по мере сваливания войлока. Если сразу сильно прижимать войлок, то на бусине получится некрасивая складка-прожилка.

 

Если при валянии полотна местами образовались дырки  –  не пытайтесь добавить в эти места войлок, пока  изделие мокрое. Доваляйте полотно,  дождитесь, когда оно высохнет. Прохудившиеся места добавьте необходимое количество войлока, набрызгайте на эти участки мыльный раствор и валяйте эту часть изделия, пока "заплатка" не приваляется к полотну. Причём к готовому сваляному полотну лучше приваливается кардачёс, чем гребенная лента.

 

 

 

 

  • Комментировать Вконтакте
  • Комментировать на сайте
  • Комментировать на Facebook

Добавить комментарий

Комментарии   

 
0 #71 Dieter 07.03.2017 17:24
En LCS somos auténticos especialistas en el mantenimiento de edificios y también instalaciones de todo género, como
fincas, comunidades empresas.

Take a look at my website ... limpiezas oficinas valencia: http://www.scuolaw.it/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=1209632
Цитировать
 
 
0 #72 Tyrell 27.03.2017 16:25
Regalo Plus es tu web de confianza.

Here is my weblog - camisetas personalizadas sevilla [Jackson: http://paroquia-almancil.pt/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=4384]
Цитировать
 
 
0 #73 Seymour 05.04.2017 04:55
En caso de que el Usuario pida la realización de la
prestación de servicios en el plazo previsto por
la Ley para el ejercicio del derecho de desistimiento de 14 días naturales, acepta que no procederá este derecho limpieza de edificios; Christine: http://paysgxwh.idc25.bjhyn.cn/comment/html/index.php?page=1&id=8514,
desistimiento en el momento en que el servicio haya sido completamente ejecutado, cuando la ejecución haya empezado, prestando
su previo expreso consentimiento, y siendo consciente de que, en el momento en que
el contrato haya sido absolutamente ejecutado
por el empresario, va a haber perdido su derecho de desistimiento.
Цитировать
 
 
0 #74 Evonne 18.04.2017 20:35
you're really a just right webmaster. The site loading
pace is amazing. It seems that you are doing any
distinctive trick. Moreover, The contents are masterwork.
you have performed a excellent process in this matter!


Here is my web page :: sex toys: http://shadwan56.tumblr.com
Цитировать
 
 
0 #75 Clifton 14.05.2017 07:48
Its like you read my thoughts! You appear to understand a lot about
this, such as you wrote the book in it or something. I feel that you can do
with some p.c. to pressure the message home a bit, however other
than that, this is magnificent blog. A fantastic read.
I will certainly be back.

institut de
massage lyon: http://www.sophiechassat.com
Цитировать